+
Реклама





21 Августа в 12:10rueconomics.ru

Уволенные артисты Театра Ермоловой пожаловались Путину на Меньшикова

новости

Актеры столичного Театра имени Ермоловой, оставшиеся без работы, написали обращение к президенту России Владимиру Путину с жалобой на худрука Олега Меньшикова.

В письме говорится, что Меньшиков исключил из репертуара около 90% спектаклей. При этом на сцене стали показывать постановки «Товарищества 814», одним из учредителей которого является худрук, отметили актеры. Сам народный артист РФ, по словам авторов обращения, играет в этих спектаклях главные роли.

«Складывается впечатление, что все расходы ложатся на плечи Театра Ермоловой, а доходы распределяются не пропорционально расходам между театром и «Товариществом 814»», — приводит выдержку из письма Путину «МК».

По данным уволенных актеров, театр работает над спектаклями-однодневками, которые либо снимают после нескольких показов, либо вообще не выпускают. В качестве примера авторы обращения привели постановку «Честная женщина» с Мариной Нееловой. Если верить сайту госзакупок, он обошелся в сумму свыше 8 миллионов рублей, но спектакль так и не состоялся, пишут артисты.

Некоторые коллеги поддержали решение Меньшикова об увольнении актеров. Например, актриса Наталья Селезнева заявила, что многие артисты приходили в Театр имени Ермоловой только за зарплатой.

Главное на сегодня