+
Реклама


опубликовано в 09:07 от tsargrad.tv

Увольнение Кудрина спасло Россию: Какую беду удалось отвести, объяснил эксперт

Увольнение Алексея Кудрина из правительства в 2011 году в значительной степени спасло Россию, заметил эксперт Александр Лосев. Он объяснил, какую беду удалось отвести. По его мнению, в противном случае у нашей страны сегодня могло бы не быть сильной армии.

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин на днях приехал назад в Россию из Израиля и зачитал доклад в Совфеде, обратила внимание ведущая, журналистка Анна Шафран в эфире программы «Шафран» на канале Царьград.

По словам бывшего главы Минфина, под чьим руководством создавалась финансовая система, по которой Россия жила в нулевых и большую часть десятых годов, он очень надеется, что иностранному бизнесу, который сейчас уходит из страны, не будут мешать возвращаться назад.

Также политик посетовал, что рубль утратил статус свободно конвертируемой валюты. Ведущая «Первого русского» между тем вспомнила, что ранее он очень критиковал увеличение расходов на армию, из-за чего конфликтовал и с нынешним зампредседателя Совбеза России Дмитрием Медведевым, и с министром обороны Сергеем Шойгу.

В итоге в 2011 году Кудрин уволился из правительства. Шафран в связи с этим задалась вопросом, что было бы, если он сохранил бы свой пост в десятые годы: удалось бы России перевооружить армию и подготовиться к нынешней ситуации?

На него однозначно отрицательно ответил гость студии — член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Поясняя свою позицию, эксперт привёл цитату известного полководца эпохи Возрождения:

Для ведения боевых действий нужны три вещи. Во-первых, деньги. Во-вторых, деньги. И, в-третьих, деньги. Это закон, который на протяжении столетий чётко работал.

Сейчас читают