+
Реклама

11 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

Узбеки стали коренным народом России? В Ленобласти приезжие получили грант

новостиколлаж Царьграда

Граждане Узбекистана получили грант как малый коренной народ Ленинградской области.

Странные дела творятся в последнее время в нашей стране. Оказывается, узбеки ныне стали у нас малым коренным народом Ленинградской области, по-другому и не скажешь. Может, так оно было и раньше, однако знали об этом лишь местные чиновники.

Как пишет канал «Военвед» в «Дзен», это означает, что теперь узбеки получат деньги для полной гармонии и как малый коренной народ. Пока в пределах одной области. При этом, согласно информации с сайта Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти, в регионе проживает три коренных малочисленных народа России — вепсы, водь, ижора.

«Но кто о них слышал, о вепсах, води и ижорах? Разве что в несторовских летописях озвучено, сами народы скромно молчат о себе. А эти наши друзья не молчат, активно напоминают о себе, бьются за место под северным солнцем», — указывает автор статьи.

Новости СегодняФото: Олег Рукавицын/Царьград

Помимо этого, он задаётся вопросом, что за такая «Узбекская национальная культурная автономия «Хорезм» существует в Ленинградской области и «с какого перепуга» в русском регионе появилась официальная азиатская автономия? Но если проверить дотошнее, то оказывается, что подобные автономии имеются и в Москве, и в прочих городах страны. Более того — не только узбекские, но и таджикские, туркменские, казахские и многие другие.

«И ведь эта «Узбекская НКА «Хорезм» подавала заявку на грант, то есть целенаправленно стремилась попасть на конкурс малых народов России, выиграть его и получить деньги на своё развитие», — пишет «Военвед».

Новости СегодняФото: Олег Рукавицын/Царьград

Здесь стоит напомнить, что в среднеазиатских странах нет ни одной русской автономии. В своё время они почему-то выгнали всех русских из своих республик. Теперь же, когда их страны обнищали, сами пытаются обосноваться у нас. И никто им ничего не может сказать поперёк — «не дай Бог спугнёшь, обостришь отношения с местными царьками, вдруг тогда «рабочая сила» перестанет поступать».

«И ведь не жалко, если честно, ни денег ни грантов, чай, мы не крохоборы какие-то, была бы польза от этого. Но пока одни играют на дутарах, другие режут прохожих или бьют наших девушек за то, что «не так» одета. А может, это одни и те же лица, кто их разберёт», — отмечается в статье.

Автор пришёл к выводу, что именно из-за таких перекосов в нашу страну беспрепятственно проникли миллионы людей, часть из которых даже не знает русского языка. Они устраивают гетто в кварталах русских городов, не намереваются интегрироваться в общество, сбиваются в преступные группировки, творят разные бесчинства.

«И такие диаспорные автономии для них путеводная звезда. Они примут, устроят так, что экзамены на получение гражданства сдавать не надо, договорятся с участковым, устроят на работу, перетащат всех родных и близких, чтобы будущему гражданину РФ было не совсем скучно, а потом, если что, помогут и в тюрьме, вызовут консула, будут что-то грозно требовать от нашего МИД, — отмечает «Военвед». — Чудны дела твои, Господи. XXI век, Россия. Будущее оказалось совсем не таким, о котором мечталось в ХХ веке».