17 Мая в 12:24life.ru

Уже восьмой человек умер сразу после шоу

новости

Посмертный эфир: 8 участников шоу Андрея Малахова, чья жизнь трагически оборвалась после съёмок. Судьбы этих героев телеэфира сложились по-настоящему трагически.

В программы к известному телеведущему Андрею Малахову они приходили за помощью и поддержкой. Их истории будоражили умы и сердца миллионов людей, причём даже спустя годы после эфиров. Но слава не всегда приносит счастье, и их судьбы — лишнее тому подтверждение.

Джамбулат Хатохов

Джамбулат появился в эфире «Пусть говорят» в августе 2017 года, но прославился гораздо раньше. Ещё в трёхлетнем возрасте он попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что весил 48 кг. Когда мальчик подрос, он начал заниматься сумо. Позже Джамбулат решил сбросить вес, сел на диету и стал принимать препараты для похудения. Они-то, по мнению его мамы, и сгубили Джамбулата: он умер в конце 2020 года.

Катя Бадаева

Катя родилась с синдромом Гольденхара — редкой аномалией, при которой лицо становится асимметричным. Из-за этого мать девочки отказалась от неё и сдала в детдом. Единственное, о чём Катя мечтала, — исправить свою внешность и вернуться в семью. В 2016 году у неё появился шанс: девочка попала на шоу «Пусть говорят». Известный хирург предложил ей свою помощь, и первые операции прошли успешно. Но в июне 2017 года во время очередного вмешательства у Кати остановилось сердце. Спасти её не удалось.

Юрий Милованов

Юрий Милованов проснулся знаменитым после выхода программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия-1». В том выпуске выяснилось, что мужчина дружит со звездой советского фильма «Экипаж» Ириной Акуловой. Прямо во время программы Милованов сделал актрисе предложение. Но то был отнюдь не хеппи-энд: спустя пару недель Юрий скончался в родной Кинешме. По словам земляков, он часто просил милостыню на улице и тратил все деньги на алкоголь. Когда у него начало сдавать здоровье, Юрий обратился к врачам, но было уже поздно.

Айгуль Фазыйлова

Шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» помогло Айгуль найти новую семью для сына. Женщина болела раком, и, когда узнала о своём диагнозе, решила, что так будет лучше. Понимая, что ей осталось недолго, она обратилась к телезрителям с просьбой усыновить мальчика, чтобы он не попал в детдом. В ноябре 2019 года Айгуль умерла, а её сын обрёл новых родителей, которые откликнулись на клич женщины о помощи.

Умут Габадайи

Летом 2008 года в Турции под колёса аж трёх машин попал неизвестный пешеход. Он потерял память и оказался прикован к постели. Полиция предположила, что мужчина приехал из России. В больнице его заметила местная жительница Гульсум. Она дала пострадавшему имя Умут (в переводе с турецкого — «надежда») и стала ухаживать за ним, словно родная мать. В 2013 году благодаря шоу «Пусть говорят» об этой истории наконец узнали и в самой России. Сразу несколько женщин заявили, что Умут — не кто иной, как их пропавший сын, которого они уже давно ищут. Впрочем, ни одна из версий так и не подтвердилась, а в 2018 году Умут скончался.

Евгения Герасимова

В 2015 году в «Пусть говорят» рассказали историю Евгении Герасимовой — жительницы Костромы, у которой обнаружили лейкоз. После выхода программы на лечение девушки удалось собрать нужную сумму. Женю отправили в Германию, где ей пересадили костный мозг. Началась ремиссия, но беда, как известно, не приходит одна. Выяснилось, что у Евгении появилась опухоль на позвоночнике. С этой проблемой не справились даже немецкие врачи: они смогли удалить только часть новообразования. Девушка умерла в 2017 году.

Андрей Павленко

Онколог Павленко прославился, когда сам заболел раком. Он начал вести блог о российском здравоохранении, проблемах онкологии и личном опыте борьбы с коварным заболеванием. В июне 2018-го врача пригласили на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» — и о нём узнали миллионы телезрителей в России и за рубежом. Павленко успел вселить надежду в сердца многих людей, попавших в ту же беду, но сам так и не выкарабкался. Он скончался в январе 2020-го.

Зита Резаханова

Сиамским близняшкам Зите и Гите Резахановым был посвящён один из выпусков программы «Пусть говорят» 2013 года. Это произошло спустя 10 лет после того, как была проведена уникальная операция по их разделению. Почти сразу после появления на свет родная мать из благих побуждений отвезла девочек в дом малютки. А после операции они долгое время прожили в московском реабилитационном центре. Вернувшись в родную Киргизию, девочки с большим трудом адаптировались к новой жизни, но рядом с ними теперь уже неотлучно была мама. В 2015 году семью постигло горе: Зита скончалась от полиорганной недостаточности. А в 2017-м у Гиты нашли рак толстой кишки.

Главное на сегодня