+
Реклама


опубликовано в 09:02 от dni.ru

В 43 перенесла инсульт, а теперь стареет одна: как живет звезда «Интердевочки» Агафонова

В 90-х артистка заняла должность председателя колхоза, которая стоила ей здоровья, а в личной жизни так и не преуспела.

В 80-х годах Татьяна Агафонова была настоящей звездой. В начале десятилетия актриса снялась в картине «Одиноким предоставляется общежитие» и запомнилась зрителям, а позже исполнила роль в фильме «Интердевочки» и проснулась знаменитой. Увы, любовь публики и всесоюзная слава не сделали Татьяну счастливой – она столкнулась с большим количеством испытаний.

Татьяна Агафонова появилась на свет в 1963 году. Девочке не успело исполниться и года, когда ее родители погибли в аварии, поэтому ее воспитанием занималась бабушка. Школьницей Татьяна мечтала пойти по стопам мамы-медика, но, повзрослев, решила попробовать себя в качестве актрисы. Агафонова не верила, что ей улыбнется удача, однако быстро добилась успеха.

Будущая звезда поступила в Школу-студию МХАТ и начала сниматься в кино еще в студенчестве. В 1983 году Татьяна сыграла в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» и обрела первую известность, а через пять лет исполнила небольшую, но яркую роль в «Интердевочке». С одной стороны, прогремевшая весь Союз картина сделала из молодой актрисы звезду, а с другой – принесла немало проблем.

После выхода на экраны «Интердевочки» за Агафоновой закрепилось соответствующее амплуа. Режиссеры то и дело предлагали артистке сомнительные роли, а зрители заваливали непристойными вопросами. В 90-е Татьяна, как и многие другие актрисы, зарабатывала на жизнь чем придется и занималась собственным хозяйством. А позже заняла должность председателя колхоза, которая стоила ей здоровья.

Несколько лет Татьяна Агафонова пыталась поднять хозяйство, в котором царила разруха. Однако в 2006 году изматывающий режим и нагрузки дали о себе знать – актрисе было всего 43 года, когда ее поразил инсульт. Только через год знаменитости удалось встать на ноги и оправиться после болезни. Сделав все от нее зависящее, Татьяна оставила свой пост в колхозе и снова погрузилась в творчество.

К своим 58 годам Татьяна Агафонова создала собственный продюсерский центр, стала генеральным директором фестиваля «Литература и кино» и исполнила более 70 ролей. Агафонова до сих пор пользуется популярностью как актриса и время от времени появляется на экранах, однако дома ее никто не ждет. Бабушку, которая заменила ей родителей, Татьяна потеряла много лет назад, а собственной семьей не обзавелась. Поклонники у артистки были, но подходящий спутник так и не встретился. Детей она тоже не завела.

Сейчас читают