+
Реклама





22 Августа в 16:38tsargrad.tv

В актёрский бунт против Меньшикова попытались втянуть Путина. Ярмольник терпеть не стал

новости

Уволенные из Московского драматического театра имени Ермоловой актёры попытались втянуть президента России Владимира Путина в свой бунт против художественного руководителя Олега Меньшикова. Леонид Ярмольник терпеть не стал. Своё отношение к ситуации выразила и Елена Проклова.

В театре проводятся «мероприятия по сокращению штата». Лишить места планируется 29 ермоловцев. Большинство из них прослужили в театре много лет. По мнению артистов, массовое увольнение для госучреждения культуры не является обоснованным и законным.

Об этом 16 актёров написали в обращении к Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс». По мнению служащих театра, Меньшиков устроил «чистку», чтобы лишить работы «неугодных ему». Артисты выразили сомнение в профпригодности худрука. Он задействовал сторонних артистов в постановках, а штатные сотрудники сидели без работы.

К президенту обратились с просьбой провести проверку деятельности Олега Меньшикова.

Советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, продюсер, теле- и радиоведущий, общественно-политический деятель Леонид Ярмольник считает, что обращение ермоловцев к Владимиру Путину — неверный шаг.

«Всё это выглядит как одна большая глупость», — приводит слова артиста портал iReactor.

В интервью, данном тому же порталу, своё мнение высказала Елена Проклова. Она сохранила нейтралитет, заявив, что у этой медали две стороны. По мнению актрисы, главный режиссёр имеет право формировать коллектив, с которым хочет работать, с другой стороны — «нельзя сбрасывать со счетов актёрские судьбы». Она допустила, у Олега Меньшикова просто не было возможности сохранить весь штат.

Главное на сегодня