В Азове господствует Россия: украинский адмирал посоветовал Порошенко, как победить в морском бою

опубликовано: 15 февраля 2019 в 17:32 от riafan.ru

Загрузка...

Киев, 6 февраля. Украина сегодня должна отказаться от очередной попытки провести свои военные корабли через Керченский пролив. Об этом заявил бывший заместитель командующего военно-морских сил Украины адмирал Игорь Кабаненко.

Он выразил уверенность в том, что отправка кораблей в Азовское море не принесет никакой выгоды Украине до того момента, пока она не добьется благоприятного для себя «оперативного режима». При этом Кабаненко напомнил, что «в Азовском море на сегодняшний день господствует Россия».

Украинский адмирал обратил внимание на то, что «на море нельзя мыслить категориями «не получилось раз — повторим».

«Грамотное кризисное реагирования не находится в плоскости «черное-белое», оно имеет много цветов и оттенков», — указал он, отметив, что необходимо избрать «правильную операционную радугу», передает «ПолитНавигатор». 

Кабаненко считает, что необходимо отказаться от политических лозунгов и действовать асимметрично в ответ на усиление боевой мощи флота РФ.

«Напомню простую истину морского боя: на море побеждает не тот, кто имеет превосходство в силах и средствах, а тот, кто действует нестандартно», — объяснил он Порошенко, как победить РФ в морском бою.

Он также назвал политическим заявление главы Украины Петра Порошенко о новом проходе в Азовское море, поскольку президент ничего не сказал о сроках.

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля ВМСУ — «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» — нарушили государственную границу РФ, вторглись в территориальные воды России, опасно маневрировали и не реагировали на требования Погранслужбы ФСБ РФ остановиться. В результате корабли были задержаны, украинские моряки арестованы.

Российская сторона назвала действия ВМСУ однозначной провокацией, учитывая то, что среди задержанных моряков были сотрудники Службы безопасности Украины.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...