опубликовано: 03.05.2020 в 17:55 от politpuzzle.ru

В Baltnews объяснили, почему русским в Прибалтике грозит большая опасность

+

Политолог Александр Носович указал на тревожные сигналы возможного начала масштабных антироссийских акций в Прибалтике.

Во врем мирового кризиса 2008 года в Латвии и Эстонии отмечались факты дискриминации русскоязычного меньшинства. Еще большего накала развития событий стоит ожидать и в нынешний кризис, спровоцированный распространением пандемии коронавируса. Подобным образом, со ссылкой на мнение политолога Александра Носовича, в Baltnews объяснили, почему русским в Прибалтике грозит большая опасность.

«Русским жителям Латвии массово рассылают анонимки с угрозами, националистические политики дают понять, что распространителями коронавируса являются русские», — заявил Носович, указывая на то, что среди латвийцев уже пытаются поднять волну возмущения по поводу самого факта наличия русскоязычного населения в стране. При этом эксперт отметил, что более серьезный новый экономический кризис грозит «привести к еще одному взрыву радикального национализма и очередной волне преследования славянских меньшинств».

В итоге для отвлечения внимания населения местные власти могут легко лишиться «последнего налета цивилизованности» для организации борьбы с внешним врагом, на роль которого уже привычно назначаются РФ, чему также способствует их «привычка винить во всех бедах Россию и местную «пятую колонну». Политолог подчеркнул, что за годы антироссийской пропаганды и в результате большой работы по переписыванию истории местным властям удалось создать в своем обществе националистическую прослойку граждан, которые готовы воспринимать нацистских преступников в качестве героев, а в своих русских соседях видеть врагов. В подобных условиях мировой кризис может стать спусковым крючком для начала радикальных событий.

 «Проживающим в Прибалтике «неполноценным славянам» стоит крепко задуматься о своей безопасности в условиях кризиса» – резюмировал ситуацию Носович.

Ранее журналист Андрей Бабицкий оценил поведение чешской стороны после реакции РФ на снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Сейчас читают