В Британии назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

В среду, 5 сентября в Королевской прокурорской службе Великобритании обнародовали имена двух граждан России, которых подозревают в отравлении и попытке убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным официального Лондона, россияне Александр Петров и Руслан Боширов были исполнителями преступления в британском Солсбери.

Агентство РИА Новости опубликовало появившееся у них в распоряжении сообщение ведомства, где россияне обвиняются в совершении преступлений по 4-м статьям: покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бейли, сговор с целью убийства, намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений, «использование и владение «Новичком» в противоречие закону о химическом оружии».

«Прокуроры из контртеррористического подразделения Королевской прокурорской службы рассмотрели улики и сочли, что есть достаточные основания для вынесения приговора», — сообщили в Лондоне.

Британское ведомство не станет запрашивать у Российской Федерации экстрадиции подозреваемых. Для ареста Петрова и Боширова выпустили специальный европейский ордер.

Как сообщается, сегодня перед парламентом выступит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Глава правительства намерена проинформировать общественность о ходе расследования инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль.

Министерство иностранных дел России тут же отреагировало на опубликованные британской стороной имена и фото подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей. Однако в Москве заявили, что представленные данные ни о чем не говорят. МИД России обратился с призывом к Лондону – перейти от «обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию в расследовании правоохранительных органов Великобритании и России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...