В деле пропавших Скрипалей появился неожиданный фигурант


Бизнесмен заявил, что новое уголовное дело против него в России стало ответом на обвинения в связи с делом Скрипалей. «Лихорадочная мечта Путина – в ответ на то, что его поймали на отравлении Скрипалей, обвинить меня в четырех убийствах, включая отравление Сергея Магнитского», – написал Браудер у себя в Twitter.

Напомним, что новое обвинение в отношении Браудера касается созданию им преступного сообщества. Советник генерального прокурора Николай Атмоньев пообещал, что Москва объявит бизнесмена в международный розыск, сообщает РИА Новости.

При этом в Генпрокуратуре считают весьма вероятным, что Сергея Магнитского убили по приказу Браудера как одного из его ближайших сообщников. Юриста могли отравить диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия, предположили в надзорном ведомстве.

Адвокат фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, его обвиняли в коррупции. На Западе посчитали, что юриста специально довели до смерти в следственном изоляторе и в 2012 году США приняли так называемый «Акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека.

Инвестор и бизнесмен Уильям Браудер, на которого работал Магнитский, в  2013 году был заочно приговорен российским судом к 9 годам колонии общего режима. Его объявили в международный розыск через Интерпол, однако эта организация отказалась искать финансиста.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...