опубликовано: 05.05.2019 в 13:35 от riafan.ru

В ДНР рассказали, чем обернулась для ВСУ новая попытка прорыва в Донбассе


Донецк, 5 мая. Новая попытка украинских диверсантов проникнуть на территорию Донецкой народной республики предотвращена. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Попытка прорыва украинской ДРГ на территорию республики была совершена на линии разграничения к югу от Донецка, там дислоцируется 35-я бригада пехоты ВСУ, уточнили в НМ ДНР. Диверсанты были оперативно обнаружены силами военнослужащих ДНР, и угроза была купирована.

«В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты <…> бежали, бросив раненого сослуживца на месте боестолкновения», — отмечается в заявлении.

Раненый украинский военнослужащий был эвакуирован силами НМ ДНР. Однако несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

 «Солдат погиб от полученного ранения и сейчас находится в морге», — говорится в сообщении Народной милиции.

На месте боя донецкие военнослужащие обнаружили оружие и технику украинских диверсантов: два автомата с номерами 282794 и ТЕ 4416, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.

Отметим, Народная милиция ДНР регулярно сообщает о вылазках диверсантов ВСУ на территорию республики. Как правило, попытки прорыва оборачиваются новыми потерями среди украинских силовиков. В апреле в ходе аналогичного инцидента украинские военнослужащие бросили своих раненых сослуживцев на поле боя. Одного из них удалось спасти: военнослужащие НМ ДНР подобрали его на поле боя.