В Донецке появился новый Путин

Экс-командир батальона «Восток» и бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский сможет в первом же туре выиграть намеченные на ноябрь выборы главы республики при условии допуска к избирательной кампании  и честной борьбы с нынешним и.о. руководителя Денисом Пушилиным.

Такой прогноз в своем блоге публикует живущий в Донецке военкор Андрей Бабицкий.

«У Ходаковского, если ему удастся выдвинуться, конкурентов не будет. Победа в первом же туре. Люди проголосуют за человека с боевым опытом, жесткого, с сформированным службой в «Альфе» навыком выстраивать бескомпромиссное, безжалостное вертикальное подчинение. И это востребовано в ситуации нынешнего раздрая», – написал военкор.

Впрочем, Бабицкий не исключает, что Ходаковский может быть не допущен к выборам, поскольку для Москвы он является слишком самостоятельной фигурой (повод для отказа регистрации можно найти, например, на основании того, что последние месяцы Ходаковский жил в России, а не в ДНР).

«…Я сомневаюсь, что Владислав Юрьевич даст самому перспективному кандидату зеленый свет, поскольку управляемость Александра Сергеевича твердо держится нулевых или даже отрицательных параметров», – пояснил автор.

По словам Бабицкого, есть еще одна причина – в отличие от простых людей, многие в Донецке не желают прихода такого жесткого руководителя, как Ходаковский.

«Кроме того, я лично считаю, что походили под военными людьми, вернее теми, которые себя таковыми помыслили, став первый раз в жизни обладателями роскошного посттравматического синдрома, и хватит. Надо развивать гражданскую сферу: без репрессий и запретительной шизофрении. Чего бы это ни касалось – бизнеса, сми, оппозиции. Пора раскручивать гайки. А Сергеич явится с большими плоскогубцами, настроенными только на заворот», – прогнозирует Андрей Бабицкий.

Сам Ходаковский уже ответил на комментарий Бабицкого, сравнив свою биографию с жизненным путем Владимира Путина.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...