+
Реклама


опубликовано в 14:21 от lenta.ru

В допинг-пробе Валиевой нашли три препарата для улучшения работы сердца

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружено три вещества для улучшения работы сердца. Об этом сообщили в американском антидопинговом агентстве (USADA). По информации The New York Times, эти препараты в комбинации могут быть направлены на повышение выносливости.

По словам главы организации Трэвиса Тайгарта, в допинг-пробе 15-летней спортсменки обнаружили триметазидин, L-карнитин и гипоксен. Из них только триметазидин входит в список запрещенных для спортсменов препаратов.

14 февраля МОК отказался от проведения церемонии награждения победителей командного турнира фигуристов, где сборная России заняла первое место. В комитете заявили, что откажутся от вручения медалей и по итогам личного турнира, если в число призеров попадет Валиева.

В этот же день Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Валиеву к участию на Олимпиаде в Пекине. Спортсменка лидирует после короткой программы в личном турнире фигуристок. За свой прокат 15-летняя спортсменка получила 82,16 балла.

На втором месте расположилась другая россиянка Анна Щербакова с 80,20 балла. Третье место заняла японка Каори Сакамото с 79,84 балла. Александра Трусова стала четвертой, имея в активе 74,60 балла.

Сейчас читают