В Думе широко обсудят проблемы профессионального образования

По словам председателя нижней палаты, парламентские слушания на эту тему состоятся в понедельник, 12 ноября. «Мы пригласили большой круг экспертов – не только педагогов, представителей вузов, Российской академии наук, но и делового, и предпринимательского сообществ», — рассказал он.

Володин подчеркнул, что при разработке новых стандартов профессиональной подготовки важно слышать мнение бизнеса, который дает рабочие места и хорошо понимает требования рынка. «Именно исходя из этих потребностей и должна совершенствоваться система профессиональной подготовки», – сказал спикер Госдумы.

Он указал на важность осознания того, что в связи с цифровизацией рынок труда стремительно меняется. Председатель нижней палаты пояснил, что все больше процессов роботизируются, а некоторые из профессий уходят в прошлое. Образование, уверен Володин, должно соответствовать вызовам времени.

Законодатель напомнил, что в своем послании Федеральному собранию в марте этого года президент Владимир Путин поставил задачу модернизировать систему профессионального образования, а также организовать центры опережающей переподготовки и повышения квалификации для уже работающих граждан.

«Все эти вопросы мы намерены обсудить в ходе парламентских слушаний», – заключил Володин.

Напомним, проводить большие парламентские слушания по обсуждению наиболее важных и актуальных проблем стало одной из «фишек» в работе Госдумы седьмого созыва. Зачастую в них принимают участие не только депутаты, но и члены правительства, а также все заинтересованные лица, в том числе простые граждане.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...