опубликовано: 18.07.2019 в 13:21 от dni.ru

В «ЕР» попросили Генпрокуратуру проверить задержание матери тяжелобольного ребенка

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов направил генеральному прокурору России Юрию Чайке письмо с просьбой проверить законность и обоснованность задержания матери тяжелобольного ребенка. Елену Боголюбову подозревают в контрабанде психотропных веществ после того, как в одном из отделений почты она получила посылку с жизненно необходимым для ее десятилетнего сына препаратом.

Десятилетний сын Елены Боголюбовой страдает от неизлечимого генетического заболевания и является пациентом детского хосписа. От этой же болезни умерла его девятилетняя сестра. А меть ребенка теперь задержана из-за того, что по почте заказала жизненно необходимое для него лекарство.

«Убежден, в ситуации, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка, необходимо делать все, чтобы оказать помощь, а не голословно обвинять человека в контрабанде», – в своем обращении к Юрию Чайке отметил Михаил Старшинов. Он отметил, что таким пациентам и их родным, которые ищут возможности для лечения, необходимо обеспечить правовую защиту.

Препарат, который женщина получила с посылкой, не зарегистрирован в России. Это обстоятельство существенно осложняет ситуацию с незамедлительной помощью неизлечимо больному мальчику. «Но это не может быть основанием для лишения его этой помощи и тем более ареста матери», – подчеркнул депутат.

«Прошу поручить провести проверку законности и обоснованности задержания Елены Боголюбовой», – заключил Старшинов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о задержании Елены Боголюбовой. Женщина через интернет заказала противосудорожный препарат. При получении посылки ее задержали и удерживали в отделении почты на протяжении семи часов. В полиции заявили, что в лекарстве, которое она заказала, содержится большая доза психотропного вещества.