В Европе испугались возвращения США с «ядерным зонтиком»


опубликовано: 24 мая 2019 в 10:33 от nahnews.org

Политика президента Дональда Трампа и правительства США демонстрирует полную безответственность в вопросе борьбы за будущее человечества. Об этом РИА Новости заявил член центрального комитета правящей в Греции партии СИРИЗА, координатор международного отдела СИРИЗА Панос Тригазис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Решения, принятые Соединёнными Штатами ранее, уже нанесли большой урон движению за мир. Теперь они могут стать угрозой всей Европе, если США попытаются вернуться на европейский континент со своим так называемым «ядерным зонтиком». По словам Тригазиса, Европа должна вынести много уроков из периода холодной войны.

В партии СИРИЗА заявляют, что не хотят новой холодной войны на территории Европы, которая ведётся под предлогом украинской проблемы. Они также против санкций в отношении Российской Федерации. Тригазис считает, что именно Трамп делает всё возможное для аннулирования достижений экс-президента США Барака Обамы.

«Обама подписал соглашение с Ираном – «мы его не хотим, мы его аннулируем». Он провел встречи для восстановления отношений с Кубой – «мы его не уважаем, мы продолжим эмбарго». Такова сегодняшняя ситуация, и мы этим обеспокоены», — заявил Панос Тригазис.

К сожалению, это показывают всю безответственное отношение Штатов к будущему человечества, считает эксперт. Он также выразил надежду, что инициатива выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира «не будет плодотворной»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, зачем Москва усиливает военную группировку армии России в Крыму

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков»