21 Октября в 11:18tsargrad.tv

В Европе «потеряли» документы для регистрации вакцины «Спутник V» — источник

новости

Источник Reuters сообщил о том, что части документов, необходимых для регистрации русской вакцины "Спутник V" в Европе, не хватает. Таким образом, европейский медрегулятор не сможет до конца года рассмотреть их.

Решение по вакцине «Спутник V» Европейскому медрегулятору придётся отложить как минимум до первого квартала 2022 года, сообщает Reuters. Причиной, по информации осведомлённого источника стала нехватка части необходимых для обзора по русской вакцине документов.

«Принять решение EMA до конца года сейчас абсолютно невозможно», — уточнил инсайдер со ссылкой на Европейское агентство по лекарственным средствам.

Впрочем, и в начале следующего года многострадальное разрешение на использование «Спутник V» могут дать только, если полный пакет нужной документации будет получен до конца ноября.

По информации собеседника агентства, «EMA запросило более полное досье о производстве» русской вакцины. И «когда у них будет это досье, они также смогут понять, где запрашивать инспекции». Со слов источника, эти детали касались как производства активного ингредиента, так и розлива готового продукта в бутылки.

Главное на сегодня