+
Реклама


опубликовано в 10:26 от tsargrad.tv

В Евросоюзе раздался голос против запрета на самолёты из России: «Нарушение права»

В Италии чиновник высказался по ситуации с закрытием неба для авиации из России.

В Италии решение всех стран Евросоюза закрыть небо для полётов самолётов из России назвали нарушающим международное право.

«Мы также видим, что международные договоры в некоторой степени нарушаются в связи с закрытием воздушного пространства для России, о котором вчера распорядился Запад», — заявил в понедельник, 28 февраля, глава Управления гражданской авиации Италии (ENAC) Пьерлуиджи Ди Пальма.

Слова итальянского чиновника передало агентство ANSA, его цитирует ТАСС.

Ранее Царьград сообщал, что руководство ЕС приняло решение целиком закрыть небо для самолётов из России. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Данное ограничение распространяется как на пассажирские, так и на частные авиалайнеры.

Россия с 24 февраля проводит на Украине спецоперацию по уничтожению военных объектов, Минобороны России наносит точечные удары. Армия России не представляют опасности для украинцев. Украина останется украинской. Страны Запада намерены втянуть Украину в военный блок НАТО, что угрожает безопасности России. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что на любую угрозу России ответ будет незамедлительным.

В результате гражданской войны на Украине с 2014 года погибло не менее 14 тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами.

Сейчас читают