В ФБР рассекретили фото пожилого Гитлера без усов и место его тайной жизни


опубликовано: 20 July 2019 в 03:54 от tsargrad.tv

К 130-й годовщине со дня рождения и 74-й — со дня официального самоубийства Адольфа Гитлера в ФБР рассекретили досье, содержащее рапорты о побеге фюрера из Германии в Аргентину. Среди документов есть фото пожилого нацистского лидера без усов и указания на место его тайной жизни в предгорьях Анд.

Судя по документам из архива ФБР, которые были рассекречены и теперь доступны на сайте ведомства, агенты Эдгара Гувера напали на след Адольфа Гитлера спустя пять месяцев после его официально признанного самоубийства в берлинском бункере 30 апреля 1945 года.

В донесениях, которые легли на стол самого всесильного шефа ФБР, говорилось, что Гитлер бежал из Германии на подлодке в последние дни войны, когда шла битва за Берлин. Как утверждалось, аргентинские чиновники помогли ему укрыться в предгорьях Анд.

Как утверждается, Гитлер прибыл в Аргентину через 2,5 недели после взятия Берлина на двух подлодках в сопровождении около 50 человек. Беглецы отправились дальше к Андам на лошадях. Источник, на показания которого опирались агенты ФБР, утверждал, что Гитлер сбрил свои усы и страдает от серьезных заболеваний.

В досье также попали свидетельства немецких дипломатов, утверждавших, что Гитлер выжил, и фотографии постаревшего фюрера, на которых он без усов и в очках, а также с усами и бородкой «под Троцкого».

Из документов следует, что рапорты о побеге Гитлера легли на стол лично Эдгару Гуверу, но он не дал ход расследованию. В 1950-е годы к поискам Гитлера подключилось ЦРУ, но результата добиться не удалось.

Еще одна тайна жизнь Гитлера — с кляпом и плетью

Нынешнее досье о Гитлере — не первое, рассекреченное американскими спецслужбами. Осенью прошлого года в ЦРУ представили доклад из 70 страниц, посвященный гомосексуальным и садомазохистским наклонностям лидера Третьего рейха.

Документ был составлен в 1943 году ученым Генри Филдом, который занимался исследованием для США. Говорится также, что американская сторона вела наблюдение за Гитлером с 1922 года.

Исследователи опираются на свидетельства Эрнста Седжвика Ганфштенгля, близкого друга Гитлера в 1920-1930-е годы. Позже Ганфштенгль уехал из Германии. Утверждается, что у Адольфа Гитлера были «садомазохистские наклонности с уклоном к гомосексуализму в молодости».

Также Ганфштенгль пишет, что Гитлер испытывал влечение к своему будущему заму Рудольфу Гессу. Последний, как говорится в докладе, был гомосексуалом и любил женскую одежду, за что и получил прозвище «Фройляйн Анна».

Как памятник Гитлеру попал на Тверскую

Генеральный план «Ост» предусматривал выселение (или уничтожение, как получится) до 85% советских граждан на Урал, на Северный Кавказ и в Южную Америку. После победоносной войны Гитлер собирался раздать плодородные земли итальянцам для возделывания, а также переселить в европейскую часть России 4,5 млн бюргеров, которые бы имели в услужении 14 млн славянских рабов.

Что касается Москвы, то, по мере продвижения к советской столице, поступил приказ — капитуляцию города не принимать ни под каким предлогом. Так, генерал-полковник Франц Гальдер писал в своем дневнике, что фюрер требует сровнять Москву и Ленинград с землей.

Официальных документов на этот счет не сохранилось, однако многие немецкие военачальники впоследствии подтвердили, что Москва должна была быть затоплена. А на берегу рукотворного моря должен был быть возведен памятник, символизирующий победу фашизма.

Эшелон с мрамором, гранитом и прочими материалами был захвачен при контрнаступлении Красной армии неподалеку от Можайска. Несостоявшийся памятник Гитлеру был пущен на отделку домов на Тверской улице. Красный мрамор и сегодня можно увидеть на нижних этажах домов по нечетной стороне, от редакции Царьграда до здания мэрии Москвы.

Тверская улица Москвы. Фото Царьграда.