В Германии назвали «ренессансом» воссоединение Крыма с Россией

опубликовано: 25 марта 2019 в 13:21 от riafan.ru

Берлин, 14 марта. Крым за последние пять лет смог добиться больше, чем за все время своего существования в составе Украины. Об этом пишет немецкое издание Der Globus Deutschland, подводя итоги крымского референдума.

По словам немецких журналистов, население полуострова с 2014 года выросло на 500 тыс. человек, что является признаком улучшения ситуации в регионе. При этом, несмотря на западные санкции, федеральные и региональные власти смогли выполнить большинство задач по развитию полуострова, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Это и Крымский мост, и реконструкция аэропорта, и прокладка газопровода по дну Керченского пролива, и строительство электростанций. Кроме того, проводится активная работа по развитию туристической отрасли. Все это говорит о том, что воссоединение Крыма с Россией было не «аннексией», а «ренессансом», пишет НСН со ссылкой на Der Globus Deutschland.

При этом, по информации британского агентства TNS Globale, более трети граждан Германии и Италии считают Крым российской территорией. Такого же мнения придерживается четверть опрошенных в США и Великобритании.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, изменения, которые полуостров претерпел за пять лет, видны невооруженным глазом. Это и строительство Крымского моста, и открытие Международного аэропорта «Симферополь», и трасса «Таврида», и новые электростанции, и объекты социальной инфраструктуры, вроде школ, больниц и детсадов. При этом собственные доходы региона выросли за пять лет почти в два раза.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...