+
Реклама


опубликовано в 08:59 от lenta.ru

В Германии предупредили о потенциале российской армии

Генеральный инспектор Вооруженных сил (ВС) Германии генерал Эберхард Цорн предупредил о потенциале российской армии и отметил, что его не стоит недооценивать, так как у России имеются «огромные запасы» вооружений. Его слова передает Reuters.

Как пояснил Цорн, несмотря на привязку большого количества российских сухопутных сил к Украине, там не была развернута большая часть Военно-морского флота. Кроме того, инспектор увидел потенциал и в российских военно-воздушных силах. По его мнению, они могут представлять угрозу НАТО.

Незадолго до этого депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет констатировал, что боевой потенциал украинской армии уничтожен. Он выразил мнение, что на данный момент российским военнослужащим на Украине противостоят силы коллективного Запада, развернувшие там плацдарм. В качестве аргумента он привел масштабные поставки Киеву вооружений, а также большое количество иностранных наемников в рядах ВСУ.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял об огромных потерях украинской армии и теробороны. По его словам, Киев скрывает реальные цифры, однако со временем эти данные станут достоянием общественности. В настоящий момент формировать реальное представление о происходящем по ту сторону фронта позволяют показания украинских военнопленных, уточнил Шойгу.

Сейчас читают