опубликовано: 11.03.2019 в 16:35 от politros.com

В Германии рассказали о причастности США к катастрофе MH17

США напрямую причастны к крушению малайзийского Boeing-777, разбившегося в июле 2014 года под Донецком. Более того, как считает главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский, Вашингтон также имеет отношение к исчезновению такого же самолета в небе над Тихим океаном в марте 2014 года.

По словам Сосновского, недавно всплыли так называемые результаты переговоров между Ангелой Меркель и министром обороны Германии о том, что немецкий канцлер отказала в оказании военной помощи Украине в области Керчи. По мнению политолога, факт появления этой информации не является случайным. Причина этого отказа заключается в том, что украинские военные принимают активное участие в совместных с США провокациях.

В частности Сосновский предлагает вспомнить провокацию украинских моряков близ Керченского моста. Примерно четыре недели назад в СМИ всплыли документы, согласно которым самолеты НАТО «Авкас» сопровождали суда в ходе всей операции. По мнению политолога, если бы российская сторона проявила агрессию в отношении украинских кораблей, самолеты альянса могли начать атаку, что спровоцировало бы вооруженный конфликт между РФ и НАТО.

Естественно, в Германии понимают, к каким необратимым последствиям это может привести. И не случайно на днях немецкие СМИ опубликовали материал, в котором раскрыли подробности пропажи малайзийского «Боинга» в марте 2014 года. Как отмечает интернет-портал «ПолитРоссия»,  самолет пропал, потому что попал в зону маневров, которые в то время проводили США и Малайзия. Более того, аналогичные маневры и стали причиной крушения рейса MH17 в небе над Донбассом.

Сосновский отмечает, что произошло уникальное событие: впервые, пусть и косвенно, была отмечена роль США в этих страшных авиакатастрофах. А это значит, что в Германии произошло изменение понимания ситуации, которое в дальнейшем начнет проявляться все отчетливее.

Напомним, ранее международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing-777 над Донбассом, отказалась учитывать российские данные по катастрофе.