В Германии разгорелся скандал из-за Путина


опубликовано: 23 July 2019 в 01:41 от dni.ru

Михаэль Кречмер пригласил президента России в гости.
В стане европейских политиков продолжается рассогласованность по вопросу отношений с Россией. Этот вопрос стал поводом для очередного скандала в Саксонии.

Даже в ходе активной антироссийской информационной кампании в Европе оставались политики, которые настаивали, что национальные интересы их стран заключаются в продолжении сотрудничества с Россией, а введение очередных санкций им противоречит. С временем их голоса стали громче.

Глава саксонского правительства Михаэль Кречмер в очередной раз потребовал отменить ограничительные меры Евросоюза против России. Более того, на партийном съезде Христианско-демократического союза, который состоялся в Хемнице, он пригласил российского лидера Владимира Путина в Саксонию. «Я надеюсь, что скоро он к нам приедет», – подчеркнул политик.

Среди оппозиционных сил региона эти слова вызвали настоящую бурю. Основной конкурент Михаэля Кречмера на грядущих выборах от партии зеленых Кати Майер поспешила раздуть скандал из-за позиции политика. «Приглашая главу Кремля и прогибаясь перед путинским режимом, Кречмер лишь охотится за голосами сторонников Левой партии и АдГ», – цитирует ее RT.

Она добавила, что премьер-министр Саксонии – популист, который «забыл историю». Пояснять свою мысль Майер не стала.

Напомним, что Кречмер уже подвергался в Германии активной критике. До этого он встретился с Путиным и заявил о том, что антироссийским санкциям необходимо положить конец.