опубликовано: 22.07.2019 в 19:36 от dni.ru

В Гонконге пассажиров метро избила вооруженная толпа

В Гонконге регулярно проходят акции протеста. Жители наотрез отказываются мириться с новым законопроектом и всеми силами пытаются не допустить его принятия. 

В Гонконге неизвестные в белых футболках и в масках напали на пассажиров метро. Группа молодых людей была вооружена палками и металлическими прутами.

Судя по всему, это было продолжением масштабной акции протеста. Ранее беспорядки начались на улице – митингующие стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

В результате нападения в подземке пострадали 45 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Нападавшие избили людей, посчитав их демонстрантами, возвращающимися с акции: люди в вагоне и на станции метро были в одежде черного цвета – цвет протеста в Гонконге.

Как сообщает «ТВ Центр», очередная акция протеста собрала, по данным организаторов, 430 тысяч человек. Участники выступали против поправок к закону об экстрадиции. «Смерть автономного статуса Гонконга» – так активисты характеризуют законопроект, который позволит выдавать по запросу китайских органов на материк лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР.