+
Реклама
01 Февраля в 11:07newinform.com

В Госдепе назвали условие расширения санкций против России

новости

Об этом заявила официальный представитель дипломатического ведомства США Морган Ортагус по случаю визита в Киев главы Госдепа.

Вашингтон будет вводить антироссийские ограничения до тех пор, пока Москва не «вернет Крым Украине». Об этом в пятницу в очередной раз заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус по случаю визита в Киев госсекретаря Майка Помпео.

«Сегодня мы почтили память тех, кто почил в результате российской агрессии на Украине. Мы продолжим вводить санкции против России, пока она не будет поддерживать мир в Донбассе», — отмечается в сообщении Ортагус в Twitter.

Сам Помпео, который в этот день вместе с главой украинского МИД Вадимом Пристайко возложил цветы к памятнику погибшим в Донбассе в ходе «российской агрессии», не стал обещать расширения санкционного списка в отношении России, однако заверил, что существующие ограничения никто отменять не будет.

«Санкции против России останутся в силе, пока действия, которые привели к этим трагическим смертям, не прекратятся», — написал Помпео в своем Twitter.

Крым воссоединился с Россией в результате проведенного там референдума весной 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за российскую интеграцию.