В Госдуме напомнили Соколовской, что Украина была создана Россией


опубликовано: 17 July 2019 в 10:56 от riafan.ru

США рассматривают возможность поставки Украине нового вооружения. Об этом заявил командующий Европейским командованием ВС США и верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти. В Госдуме объяснили, что стоит за этим сообщением американского генерала.  

По словам американского генерала, Вашингтон планирует поставить для украинских ВМС снайперское оружие и вооружения.

«У нас были полномочия для [поставок] Javelin. И украинцы, на мой взгляд, прекрасно научились их эксплуатировать, — сказал Скапарротти на слушаниях в комитете сената конгресса США по делам вооруженных сил. — Но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также [предоставление Киеву] морских систем».

Генерал подчеркнул, что США намерены помочь Украине восстановить флот, чтобы она могла «обороняться и сдерживать агрессивные действия России». Обсуждая это заявление Скапарротти в студии программы «Время покажет» на Первом канале, депутат Госдумы Алексей Журавлев заметил, что Вашингтон делает то, что было задумано еще до Майдана, — с помощью Украины выставляет Россию агрессором, чтобы иметь повод давить на Москву.

«Создание Украины в нынешнем виде — такой русофобской, антироссийской — для этого и делалось. И глупо думать, что бандеровское меньшинство взяло и само по себе эту идеологию взвело на щит. Меньшинству это не надо было. Единственная задача — это то, о чем говорит генерал. Многие генералы ВС США говорят прямо — что надо применять давление на Россию, а не просто сдерживание. А для этого надо Россию объявить государством-агрессором», — высказал свою точку зрения Алексей Журавлев.

Однако российскому парламентарию попыталась возразить украинская журналистка Янина Соколовская.

«Антироссийский проект «Украина» был создан Россией. Пока вы не оттяпали Крым, пока не пришли в Донбасс, Украина не была антироссийской», — прокричала украинка в микрофон.

Депутат Госдумы в ответ напомнил, что Украина была создана Россией.

«Потому что та Украина — это было три области ваших. А потом все остальное Россия вам присоединила. С какого-то перепуга взяла свои территории и действительно вам отдала. От Одессы до юга и все остальное. Это действительно большая ошибка была. Так что Украина была создана Россией — это правда. Но сегодня это совсем не то», — заметил Журавлев.

По его словам, сегодня Украина выполняет задачу, поставленную перед ней американцами.

«А вы уберите Россию из своей риторики. Что останется? Существование Украины прекратится, если России не будет», — заключил Журавлев.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по итогам референдума 16 марта 2014 года, в ходе которого более 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины, в которой произошел антиконституционный госпереворот и начались гонения на русскоязычное население.