В Госдуме назвали неэтичными «намеки» Поклонской о проверках депутатов


опубликовано: 22 July 2019 в 12:40 от riafan.ru

Москва, 18 апреля. Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршба назвал неэтичными сообщения депутата Натальи Поклонской о материалах в отношении коллег, передает корреспондент Федерального агенства новостей.

«По поводу периодических намеков нашей коллеги Поклонской на то, что в отношении ряда депутатов проводится проверка.

Я выскажу свое личное мнение: я считаю, что это несправедливо по отношению к коллегам, про которых она так говорит», — заявил Аршба.

По словам главы комиссии, пока чья-то вина не доказана в суде, говорить, намекать, таким образом дискредитировать и держать в постоянном напряжении своего коллегу «как минимум неэтично».

«Во-вторых, по всем коллегам, кейсы которых она взяла в рассмотрение, ею как председателем комиссии были направлены запросы во все правоохранительные органы.

Три случая, внимательно рассмотрев ответы, мы уже закрыли», — добавил Аршба.

Он также обратил внимание, что все вопросы касаются конфликта интересов.

Напомним, ранее депутат Наталья Поклонская в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» рассказала, что во время руководства комиссией по доходам собрала материал на коллег.

При этом парламентарий отказалась называть конкретные имена, так как их вина не доказана судом. По ее словам, все собранные сведения уже переданы в компетентные органы.