В Госдуме ответили польскому генералу на слова о нанесении ядерного удара по России


опубликовано: 15 июня 2019 в 13:41 от politexpert.net

В интервью Wirtualna Polska Скшипчак заявил, что в прошлом Вашингтон уже был готов нанести ядерный удар. По его словам, таким образом США хотели «остановить Красную армию на территории Польши».

Александр Шерин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил мнение, что у польского военнослужащего имеются «серьезные проблемы с психикой». Он назвал утопией для собственного государства высказывание Скшипчака о ядерном ударе по РФ, сделанное в «столь напряженный период».

Фото: Федеральное агентство новостей — Сергей Петров

Российский политик считает, что такого рода заявления военно-политического руководства Польши происходят из-за комплексов. Слишком много в прошлом было допущено провалов. Шерин понимает, что у Варшавы присутствуют имперские амбиции, оставшиеся от Речи Посполитой. Предпринимались попытки захвата российских территорий, но все закончилось. Однако член комитета ГД по обороне допускает, что могут остаться «болезненные воспоминания» из-за долгого пребывания в составе Российской империи, сообщает «Накануне.RU».

Кроме того, считает собеседник издания, Варшава понимает, что не в состоянии собственными силами защитить территорию государства. По этой причине в годы Второй мировой войны Польша находилась под оккупацией Германии, место которой сейчас занимают Соединенные Штаты. Сформировавшийся комплекс неполноценности польские власти пытаются компенсировать за счет громких заявлений, направленных в адрес России.

Фото: mil.ru — Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Что касается возможной агрессии против РФ, то она располагает силами и средствами, благодаря которым территория страны находится под защитой. Таким образом, России не страшны какие-либо ракеты, самолеты или другое вооружение, предназначенное для доставки как ядерных, так и обычных снарядов. Шерин отметил, что попытки потенциального противника развернуть группировку для нанесения удара не увенчаются успехом. В частности, воздушная техника будет уничтожена еще до того, как успеет подняться в воздух.

Подводя итог, политик заявил, что следует запросить у Польши выдачу Вальдемара Скшипчака и привезти его в Москву. Его высказывания не только наносят серьезный вред отношениям  двух государств, но также угрожает мирному существованию польского народа. За такие слова нужно привлекать к ответственности, добавил Шерин.