опубликовано: 10.11.2019 в 14:24 от nation-news.ru

В Госдуме пообещали сокрушительный удар по НАТО в случае попытки захватить Калининград

Журналисты китайского издания Sohu решили оценить шансы НАТО на захват Калининграда. Они заметили, что, согласно докладу, который американские аналитики опубликовали недавно, НАТО придется потратить около двух недель на захват региона. 

Однако не все эксперты согласны с таким мнением. По мнению китайских журналистов, если НАТО и удастся чудом взять Калининград, то это приведет к крупномасштабной боевой операции России. Армии РФ не заставит труда захватить столицы стран альянса, а США не смогут быстро прийти на выручку европейским партнерам.

На эту тему в беседе с Nation News высказался зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин:

«Многие страны в рамках геополитики формируют свою точку зрения, кто-то отвечает на вызовы другого государства. США вынашивают агрессивный план пойти на Калининградскую область. Саму идею о нападении я считаю абсурдной; я недавно посещал Балтийский флот и могу сказать, что все силы и средства готовы отразить нападение, если оно будет. Мне не хочется это допускать, но в случае такого сценария по противнику будет нанесен сокрушительный удар. Касательно Китая: они пытаются выстроить свою геополитику в рамках отношений с Европой, и они преследуют личные интересы, делая такие заявления».

Депутат добавил, что Россия сама может определиться, как и когда она будет отражать угрозы. «Мы сами формируем оборонную политику с учетом внешних вызовов», — резюмировал Швыткин.

Добавим, что в феврале 2019 года министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал создание на Балтийском флоте танкового полка и берегового ракетного дивизиона. На его вооружении будут береговые ракетные комплексы «Бал». По словам главы ведомства, рост боевых возможностей Североатлантического альянса разрушает мировую систему безопасности и заставляет Россию реагировать в ответ.