+
Реклама


опубликовано в 15:46 от tsargrad.tv

В Госдуме предложили экстренное ограничение для госслужащих по поездкам за границу

В Госдуме предложили ввести экстренное ограничение, касающееся заграничных поездок государственных служащих. Депутат Госдумы Султан Хамзаев считает, что в текущих условиях госслужащим не стоит покидать пределы страны. Это не будет касаться командировок.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев в разговоре с корреспондентом РИА Новости предложил ввести ограничение на поездки госслужащих за границу. Хамзаев заметил, что в сложившейся ситуации госслужащим незачем покидать территорию России. Исключение можно сделать лишь в том случае, если это командировка, связанная с выполнением государственных задач.

Хамзаев подчеркнул, что в текущей ситуации госслужащим нужно заниматься внутренними вопросами. Депутат Госдумы заметил, что поездки политиков за рубеж приводят к рождению слухов и домыслов.

«Считаю, что в этот ответственный период никто не должен осуществлять даже «самые запланированные» поездки, если это не касается государственных задач. Никогда не думал, что это требует дополнительного разъяснения», — заметил политик.

По словам Хамзаева, это должно касаться правительства, Госдумы, Совфеда и региональных правительств.

Напомним, что ранее разразился скандал, связанный с руководителем Счётной палаты Алексеем Кудриным. Он отреагировал на слухи о своём отбытии в Израиль. Писали, будто бы он эмигрировал, однако сам чиновник настаивает, что находится в Тель-Авиве временно, проводя выходные.

Сейчас читают