В Госдуме предложили ввести международные санкции против США

опубликовано: 26 марта 2019 в 16:43 от riafan.ru

Москва, 12 марта. В Госдуме после обвинений главы Госдепа США в адрес «Роснефти» заявили о необходимости ввести международные санкции против Соединенных Штатов. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Парламентарий подчеркнул, что обвинения Помпео неоправданны, и «России находиться в логике санкций Соединенных Штатов Америки было бы достаточно странно».

Его возмущение также вызвало то, что Штаты вводят санкции, игнорируя все нормы международного права, и это, по его мнению, самый главный вопрос, который должен стоять в повестке дня.

Кроме того, Новиков выразил уверенность, что за те произвольные действия, которые Вашингтон позволяет себе в отношении независимых народов, в частности в отношении Венесуэлы, США сами уже давно должны быть объектом международных санкций, пишет газета «Известия».

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, санкции против PDVSA США ввели в конце января. При этом американских компаний ограничения не коснулись, и они могут по-прежнему закупать венесуэльскую нефть при условии, что деньги за нее будут храниться на счете, к которому правительство законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не будет иметь доступа.1 марта стало известно, что Мадуро решил закрыть офис PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву.

После советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты введут санкции против финансовых институтов, если те будут проводить операции в пользу Мадуро и законного правительства Венесуэлы.

Сам Мадуро после того, как США поддержали самопровозглашенного «врио президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо, разорвал дипломатические отношения с Белым домом, обвинив Вашингтон в попытке государственного переворота. Россия, Китай, Куба и ряд других стран поддерживают законного лидера Венесуэлы и осуждают вмешательство других стран во внутреннюю политику республики.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...