В Госдуме предупредили Украину о «переносе границ» в случае наступления ВСУ на Донбасс


опубликовано: 23 августа 2019 в 07:40 от rueconomics.ru

Украина должна понимать, что наступление в Донбассе может закончиться для нее очередным изменением границ. Об этом предупредил первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин.

По мнению депутата, Киев будет продолжать гражданский конфликт в Донбассе, несмотря на заявляемое стремление ее прекратить. Решение Генпрокуратуры Украины признать незаконными действия ВСУ на Юго-Востоке в рамках так называемой АТО не меняет ситуации. Шерин отмечает, что боевые действия являются поводом для героизации ВСУ и отдельных деятелей, а также помогают Киеву скрывать многие статьи расходов, поэтому конфликт не будет прекращен.

Россия, подчеркивает Шерин, ведет себя лояльно в отношении Украины, не вмешиваясь в гражданский конфликт на ее территории. Однако если с Украины возникнет угроза для безопасности РФ, Москва может решить проблему очень жестко. В контексте украинского кризиса депутат напоминает, что до конца XVIII столетия источником набегов на Россию был Крым, но после присоединения полуострова к Российской империи провокации «закончились».

«Наша страна, к сожалению, очень лояльно себя ведет (по отношению к Украине). Россия должна быть более решительной в своих действиях. Я, как человек, находящийся на сайте «Миротворец», могу спокойно об этом говорить: если русским людям запрещают говорить по-русски, продолжают их убивать, и никто со стороны нового руководства (Украины) не собирается ничего предпринимать, чтобы война закончилась, в случае какой-либо провокации в отношении ДНР и ЛНР Россия должна официально их поддержать. И переместить границы до безопасной линии, где у руководства Украины навсегда отпадет желание убивать русских», — высказался Шерин в эфире Первого канала.

Отметим, 27 мая президент Украины Владимир Зеленский прибыл в контролируемую ВСУ часть Донбасса. В Москве отмечают, что прекращение гражданского конфликта на Украине будет во много определяться политикой нового руководства, но до настоящего времени Зеленский не предпринял никаких действий в направлении мира, несмотря на предвыборные заявления.