+
Реклама





09 Февраля в 12:45m.infox.ru

В Госдуме рассказали, когда отменят масочный режим

новости

В ближайшие месяцы в российской столице представляется возможным отменить ограничения из-за ковида, заявил заммэра российской столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он отметил, что в Москве зафиксирована положительная динамика по уменьшению числа заразившихся ковидом, и власти рассчитывают, что в ближайшие месяцы москвичи смогут возвратиться к полноценной жизни. Депутат ГД Федот Тумусов пояснил, о каких ограничениях говорил Ефимов.

«Все ограничения можно отменять, когда по всей стране появится коллективный иммунитет. Поэтому, думаю, маски, санитарные ограничения никто отменять не будет», — отметил депутат.

По его словам, масочный режим не следует отменять как минимум до осени. А ограничения, связанные с бизнесом, ресторанами и прочим, вероятно, будут постепенно упразднять, предположил он.

При этом депутат считает, что резкой отмены ограничений не ожидается, поскольку было уже несколько волн пандемии. По законам эпидемиологии придет и третья волна, отметил он. Важно, какой силы будет эта волна, ведь уже много народу переболело, у многих людей выработались антителами, к тому же сейчас проходит вакцинация, пояснил депутат.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о стабилизации ситуации с ковидом в РФ. При этом она полагает, что снятие большинства коронавирусных ограничений возможно лишь после вакцинации 60% населения страны.

В общей сложности на сегодня в РФ зафиксировано 3 983 197 случаев ковида. За все время пандемии умерли 77 068 человек, вылечились 3 472 091 россиян. За истекшие сутки выявлено 15 916 новых случаев заболевания.

Из них 10 процентов — без клинических проявлений. За сутки умерли 407 человек, излечились 15 881.

В российской столице за сутки зафиксировано 1 728 новых случаев заражения ковидом, всего заразились 945 452 человек. Вылечились за сутки 3 349 больных, всего 851 171 человек.

Главное на сегодня