В Госдуме рассказали о деталях поправок к законопроекту о защите Рунета


опубликовано: 26 апреля 2019 в 03:05 от rueconomics.ru

Роскомнадзор будет устанавливать порядок эксплуатации и модернизации в Сети оператора связи технических средств противодействия возможным угрозам. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.

Левин, говоря о поправках в проект закона о рунете ко второму чтению, рассказал, что Роскомнадзор будет определять порядок установки, эксплуатации и модернизации в Сети оператора связи технических средств противодействия возможным угрозам.

Также он пояснил, что если по факту претензии абонента станет известно, что были ненадлежащим образом, исполнены обязательства, которые содержатся в договоре оказания услуг, и что это произошло из-за сбоев в сети в связи с работой технических средств противодействия угрозам, оператор имеет право запросить у Роскомнадзора информацию о том, как действует эта система.

В случае, если недовольный абонент захочет обратиться в суд, при этом не уведомив оператора, то оператор может направить в ведомство запрос о предоставлении подтверждения, что сбой в работе обусловлен деятельностью технических средств.

Левин уточнил, что технологические сети, у которых нет выхода во внешний интернет, не будут затронуты при регулировании будущего закона.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...