+
Реклама

12 Апреля 2024 источник t.me

В Госдуме высказались против включения песен SHAMAN и Газманова на школьных уроках

новости

Пользы подобное творчество не даст, считает парламентарий.

Вице-спикер Госдумы и заместитель главы высшего совета ЛДПР Борис Чернышов высказался против идеи воспитывать патриотизм у школьников через популярные песни современных исполнителей, таких как Олег Газманов и Shaman. Чиновник подчеркнул, что чувство любви к Родине формируется совершенно иными способами.

Чернышов выразил мнение, что в школьной программе должно быть место классическим произведениям российской культуры, а также песням военных лет, которые отражают национальное наследие и воспитывают у учащихся глубокое уважение к истории своего народа.

По словам парламентария, важно, чтобы образовательный процесс способствовал формированию гармоничной личности, а патриотизм не должен внедряться механически. Он подчеркнул, что настоящее понимание и любовь к стране приходят через личный опыт, например, через путешествия по родному краю и знакомство с его природой, культурой и людьми.

Чернышов убежден, что именно такие живые впечатления позволяют осознать величие России и её уникальность, а не формальное изучение песен современных поп-исполнителей.