06 Ноября в 11:37dni.ru

В Госдуме заявили о готовности России ответить на провокации Украины

новости

Зампредседателя комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа назвал заявления украинских политиков о возможной войне с Россией бездумными.

На Украине не прекращается поток недружественных высказываний в адрес России. Заявления украинских политиков и экспертов поражают своей агрессией и недальновидностью. Так, советник главы офиса Владимира Зеленского, пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в очередной раз заговорил о возможной войне с Россией. Он сообщил, что Киев подготовил план широкомасштабной оборонной операции. В этом якобы помогали зарубежные партнеры.

В Госдуме уверены: на Украине не осознают, что подобные провокации только усугубляют ситуацию. По словам члена комитета по международным делам Алексея Чепы, недружественные заявления и действия украинских политиков могут привести к весьма опасным последствиям. В этом контексте депутат упомянул поставки турецких разведывательно-ударных беспилотников в Незалежную.

Чепа заявил, что Россия обязательно ответит на провокации Украины, в том числе на международных площадках.

Главное на сегодня