+
Реклама


опубликовано в 11:44 от tsargrad.tv

В Госдуму внесён проект пенсионной реформы. Депутат пояснил: «В СССР это работало»

Депутат Госдумы Валерий Гартунг рассказал о законопроектах, внесённых на рассмотрение коллег. Он предлагает провести пенсионную реформу, направленную на увеличение выплат гражданам.

Валерий Гартунг рассказал Царьграду, что в Госдуму внесён законопроект о начислении пенсий от стажа работы и размера заработка граждан.

«В СССР эта система работала, к ней нужно вернуться. Условия труда — это горячий стаж, это региональные коэффициенты и продолжительность труда, это стаж работы и средняя заработная плата. То есть заработная плата в лучшие пять лет», — пояснил Валерий Гартунг.

Также депутат пояснил, что нужно позволить гражданам выходить на пенсию раньше установленного срока, так как одни люди занимаются физическим трудом, другие — интеллектуальным.

«Одни могут работать, другие не могут, у одних одно образование, у других — другое, одни могут заниматься физическим трудом, другие — умственным. В общем, право выхода на досрочную пенсию — правильное», — заявил Валерий Гартунг.

Финансироваться пенсионная система должна за счёт государства. По словам Валерия Гартунга, не стоит рассчитывать на то, что работающие люди смогут обеспечить пенсии для тех, кто ушёл на заслуженный покой. Кроме того, депутат отметил, что государство должно стремиться к тому, чтобы обеспечить пенсионерам хотя бы 60% от их утраченного после выхода с работы заработка.

Сейчас читают