28 Декабря в 14:26ria.ru

В Харькове двумя словами охарактеризовали Россию

новости

В Харькове назвали Россию «жирной коровой», обогатившей Украину. Украина смогла обогатиться за счет России, такое мнение харьковского националиста Александра Ярмоленко приводит итальянская газета La Repubblica.

«Россия для нас всегда была неким подобием жирной коровы, благодаря которой мы разбогатели», — заявил националист.

При этом он выразил мнение, что в итоге страна «сошла с ума», «разрешив провозгласить независимые Донецкую и Луганскую республики».

Отношения России и Украины ухудшились в том числе из-за гражданского противостояния в Донбассе. Украинские власти не раз обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Российская сторона отвергает все нападки, подчеркивая, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

При этом Киев и страны Запада все время ставят Москве санкционные ультиматумы из-за «стягивания войск» к украинской границе. В Кремле на это неоднократно отвечали, что страна может перемещать войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Владимир Путин заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Главное на сегодня