В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737

Утром 29 октября, в Индонезии, у берегов острова Ява потерпел крушение самолёт авиакомпании «Lion Air», на борту которого находились 189 человек. По информации представителей экстренных служб страны, Boeing 737 MAX пропал с радаров примерно через 13 минут после вылета из аэропорта, выполняя внутренний рейс по маршруту Джакарта – Панкалпинанг.

Позже в СМИ сообщили, лайнером управлялся опытными авиаторами. Перед тем, как исчезнуть с радаров, экипаж пассажирского самолёта запросил возвращение в аэропорт.

«Капитан самолета имел около 6 тысяч часов налета, второй пилот — более 5 тысяч часов налета», — цитирует «РИА Новости» текст сообщения.

По последним данным, на борту разбившегося самолета находились 189 человек: 181 пассажир, среди которых 3 детей и 8 членов экипажа.

В настоящее время специалисты погружаются в море в районе крушения самолета. В поиске задействованы три корабля и вертолет. Компания Boeing сообщила о готовности оказать техническую помощь в расследовании катастрофы.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями страны Сутопо Пурво Нугрохо в Twitter опубликовал первые кадры с места падения самолета в море.

Только что сотрудники национального агентства по преодолению ЧС в Индонезии сообщили, что при крушении самолёта Boeing никто не выжил.

«В результате крушения выживших нет», — заявил сотрудник ведомства, добавив, что на борту рухнувшего самолета находились 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...