+
Реклама


опубликовано в 10:34 от tsargrad.tv

В Ирландии жестко одёрнули главу Еврокомиссии: Легко раздувать пламя войны

Ирландский политик Макнамара осудил ЕС за разжигание конфликта на Украине. "Легко раздувать пламя войны. Легко распространять ура-патриотизм", — ответил он на просьбу "поддержать Киев".

ЕC должен сменить воинственную риторику в адрес России и поспособствовать мирному урегулированию украинского кризиса. С таким заявлением выступил ирландский политик Майкл Макнамара в ответ на просьбу главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен «поддержать Киев».

Инцидент случился на совместном заседании парламента в Дублине. Мероприятие было приурочено к пятидесятилетию членства Ирландии в Евросоюзе. В ходе заседания Урсула фон дер Ляйен заявила, что местное правительство должно поддержать Киев и президента Украины Владимира Зеленского.

Легко раздувать пламя войны. Легко распространять ура-патриотизм. Но конфликты очень редко заканчиваются безоговорочной капитуляцией,

— жёстко ответил Майкл Макнамара главе ЕК.

Он указал, что для достижения мира нужны болезненные и кропотливые переговоры с силами, с которыми глубоко не согласен. Политик напомнил, что ЕС создавался для установления мира, а не для раздувания войн. Макнамара попросил главу ЕК не отклоняться от этого курса.

Сейчас читают