+
Реклама


опубликовано в 10:19 от tsargrad.tv

В Испании подсчитали европейские запасы газа: Надежды только на Москву

Испанская газета La Vanguardia подсчитала европейские запасы газа в хранилищах. Оказалось, что вся надежда на тёплое будущее может быть связана только с Москвой.

Авторы публикации отмечают, что 160 газовых хранилищ в 18 странах с уровнем заполненности почти на 83% хватит, чтобы обеспечить только 21% годового потребления в странах — членах Евросоюза. Аналитики признают, что перед властями ЕС сейчас стоит сложная задача — сделать так, чтобы нынешних запасов газа хватило на всю зиму. В связи с этим придётся сократить потребление топлива и перераспределить излишки.

При этом авторы статьи утверждают, что протянуть на нынешних запасах Европа может даже до марта 2023 года, однако при условии, что Москва возобновит поставки газа, пусть даже в малых объёмах.

Эксперты, опрошенные изданием, выразили сомнение в способности европейских властей в реальности сократить потребление газа и в наличии необходимой инфраструктуры для его перераспределения между странами ЕС. Многие считают, что в случае провала «могут пошатнуться основы Евросоюза».

Сейчас читают