В Канаде отец был осуждён за отказ принять переход транс-дочери.

новости

После того как почтальон из Ванкувера развёлся с женой, их совместная дочь осталась жить с ним и решила, что она теперь мальчик. На момент развода ей было 12 лет и решение о смене гендера она приняла на фоне получения одобрения со стороны своей матери, с которой к тому времени она уже не жила.

Врач также одобрил данное решение и девочке назначили заместительную гормональную терапию. Таким образом ее женское начало будет подавляться и девочка будет постепенно становиться мальчиком, а потом и мужчиной.

Отец, в свою очередь, категорически не согласен с таким решением о трансформации дочери в сына. В ответ на это бывшая жена и дочь обвинили его в том, что он трансофоб, сексист и придерживается старых отживших представлений о мире.

После этого отец бывшей дочери отравился в СМИ, где рассказал о своей проблеме и выразил свою позицию. После этого его причисли к правым экстремистам и посадили на шесть месяцев за то, что он якобы нарушал права своего уже сына, у которого есть своя самоидентификация.

16 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня