В Киеве объяснили, почему уехавшие на заработки в Россию украинцы не хотят возвращаться на родину


опубликовано: 18 апреля 2019 в 13:06 от riafan.ru

Киев, 2 февраля. Кандидат в президенты Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко считает, что вернуть уезжающих в Россию украинских специалистов будет трудно, как и восстановить оставленные ими предприятия. Рассуждениями о том, почему уехавшие на заработки в РФ украинцы не хотят возвращаться на родину, политик поделился в эфире украинского телевидения.

«Меня не так пугает отъезд людей в Европу, потому что, как правило, в Европу выезжают на продавцов, официантов, как те, кто уехали в Россию. Потому что туда забирают специалистов высшего сорта, на предприятия, которые конкурируют с нашими», — подчеркнул Бойко.

По словам политика, уезжающие в Россию специалисты высшего разряда получают работу с достойной зарплатой и квартиру. Вернуть их будет гораздо труднее, чем уехавших работать официантами в Европу украинцев. Бойко отметил, что оставшиеся без ценных кадров украинские предприятия будет сложно восстановить.

«А главное, предприятие остается без своих специалистов, его восстановить будет очень трудно. Это проблема. Решить ее можно только тем, что обеспечить спокойствие в стране, восстановить мир, увеличить зарплату», — заключил Бойко.

На массовый отъезд в Польшу украинцев и грузин из-за безвизового режима между Украиной и Евросоюзом ранее пожаловался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Политики заявил, что «рад за Польшу, но для Украины это плохо». Саакашвили назвал безвизовый режим прямым путем к уничтожению страны, сообщает Газета.ru.

По данным польского агентства по трудоустройству иностранцев, обосноваться в Польше планируют 20% мигрантов с украинским паспортом, пожить за границей несколько лет хотят25% украинцев.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...