В Киеве считают, что Украина лишилась членства в НАТО из-за Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель сорвала планы Украины по вступлению в НАТО. Так считает бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Именно политика лидера ФРГ, уверен генерал, повлияла на перспективы членства страны в альянсе. При этом Романенко не стал отрицать, что у местных чиновников есть проблемы с использованием механизма коллективной безопасности.

Военный уверен, что Меркель «вступила в заговор» с президентом России Владимиром Путиным. Именно он в 2008 году уговорил канцлера пойти против Украины и Грузии, приводит его слова ZIK.

Стоит отметить, что Киев делает все для того, чтобы стать частью НАТО. Еще в 2014 году местный парламент принял поправки в законы о внеблоковом статусе Незалежной. Кроме того, вступление в альянс стало одной из главных целей внешней политики страны на законодательном уровне.

В НАТО неоднократно говорили о том, что Украине необходимо достигнуть некоторых критериев. При этом на реализацию ряда проектов уйдет большое количество времени – примерно 20 лет.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...