+
Реклама


В Китае сообщили о планах Зеленского продать Украину Западу

Массовая приватизация на Украине обернется тотальной распродажей страны, а прибыль поделят президент Владимир Зеленский и его команда, пишет журналист китайского портала «Гуаньча» Хуша Мунлайт.

Автор материала считает: украинский лидер решил продать страну по частям Западу ради собственной выгоды. По его словам, из-за этого Украина «рухнет».

Мунлайт пишет, что с июля популярность темы Украины в западных СМИ резко пошла на убыль. Зеленский пробовал подбрасывать инфоповоды, но это не помогло, считает автор. Страны Евросоюза страдают от газового кризиса, инфляции и девальвации евро, что заботит их больше военного конфликта.

«Если Зеленский хочет найти покупателя, то ему остается только отправиться на Запад — пусть потихоньку ищет, кому продать остатки украинского величия. Я надеюсь, что он найдет этого покупателя до того, как страна рухнет», — заявил журналист издания «Гуаньча».

Британская Financial Times сообщила, что украинская армия отказалась от плана контрнаступления из-за недостатка оружия, напомнил автор. «Украинская армия наносит удары из реактивных установок HIMARS, чтобы показать, что она все еще «воюет». Российские военные не предпринимают активных наступлений. Обе стороны пока остаются в определенном статусе-кво», — уточнил журналист.

«Зеленский воспользовался этим спокойным периодом и не сидел сложа руки. Но он не пытался помочь украинскому народу и восстановить производство, а был занят получением прибыли», — считает Хуша Мунлайт.

Он добавил, что в «спокойное» время Зеленский занялся обогащением — на Украине начинается приватизация. Передача государственного имущества в частные руки во время конфликта кажется автору нецелесообразной. По мнению обозревателя, это может объясняться только желанием Зеленского увеличить свои накопления.

Сейчас читают