07.03.2020 в 09:56utro.ru

В команде Зеленского сочинили новый план возвращения Крыма и Донбасса

новости

«Зеленые» решили вооружиться телевидением и русским словом

Жителей Крыма и Донбасса в Незалежной планируют «вернуть» при помощи телевизионного ящика. Такой обросший мхом а-ля новый план созрел в голове депутата Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Евгении Кравчук.

Она констатировала, что крымчане и население ДНР и ЛНР не хотят смотреть украинские телеканалы: в Донбассе они имеют низкие рейтинги, а на полуострове и вовсе нет трансляций.

Но в Незалежной придумали хитрый план, как перетянуть эту аудиторию на свою сторону. Да все просто, полагает пани Кравчук, нужно всего лишь в часы, когда на российских ТВ идут политические ток-шоу или новости, показывать по украинским телеканалам «какие-то очень интересные сериалы, спортивные события». Бинго!

По ее словам, новостные выпуски должны совпадать с началом комендантского часа на территории ДНР и ЛНР, т.е. начинаться с 23:00. Тогда, считает депутат Рады, увеличится шанс, что программу кто-то там посмотрит.

«Это, по сути, информационная деоккупация», – заявила она в интервью «Апострофу».

При этом пани Кравчук не разъяснила, каким образом украинские сериалы и спортивные трансляции помогут Киеву вернуть доверие крымчан и жителей Донбасса. Зато признала, что за шесть лет Незалежная «потеряла много времени», а значит «пробиться» будет весьма нелегко.

«Постепенно канал будет выходить на собственное производство, но год-два, конечно, это, в первую очередь, производство больших телевизионных групп, которые готовы сознательно просто делиться своим контентом», – резюмировала «слуга народа».

В Крыму очередной прожект уже назвали тратой денег из бюджета Украины. По словам члена комитета Совфеда по международным делам, крымского сенатора Сергея Цекова, Киев уже пытался воздействовать идеологически и на крымчан, и на донбасцев, но все впустую. И на полуострове, и в шахтерском крае давно сделали свой выбор.

«Когда есть внутренние убеждения, внутренний стержень, когда есть связь со своим прошлым, хорошее понимание и знание истории, то никакая пропаганда на умы людей не воздействует», – сказал он в комментарии RT.

Ну, а парламент ДНР, ровно в пику сегодняшним новостям из Киева, признал русский язык единственным государственным в народной республике.

Скоро украинским властям, которые там замутили новый телеканал, направленный на «обработку» населения Донбасса, то ли «Дом», то ли «Дiм», придется весь контент переводить с мовы.