опубликовано: 08.04.2019 в 11:12 от inforeactor.ru

В Конгрессе США «устали» от санкций против России

По словам Рубио, сейчас американцы сталкиваются с «усталостью от санкций». Республиканец, который является одним из авторов законопроекта о санкциях против РФ, выразил надежду на то, что сможет привлечь к данной инициативе «больше людей».

Рубио также отметил, что санкции вполне могут «оказаться палкой о двух концах». В связи с этим, считает политик, американцам пора сделать «шаг назад» и оценить, где Соединенные Штаты «находятся в данный момент».

Bloomberg отмечает, что большое количество сенаторов до сих пор обвиняет Россию во «вмешательстве», однако у них нет согласованной позиции о том, как «послать Кремлю правильный сигнал».

Напомним, в начале апреля Марко Рубио и Крис ван Холлен представили законопроект, предполагающий введение санкций против ряда стран за «вмешательство» в будущие выборы.

Стоит отметить, что власти Штатов бездоказательно обвиняют РФ в неком «вмешательстве» с 2016-го года, после результатов выборов американского президента. При этом Москва неоднократно отвергала эти обвинения, а также указывала на беспочвенность громких заявлений Вашингтона.