В Краснодарском крае обвалился участок моста на федеральной трассе

По информации ФКУ Упрдор «Черноморье», на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи было полностью прервано автомобильное сообщение из-за серьезных повреждений автодорожного моста через реку Макопсе.

В «Черноморье» рассказали, мощный разгул стихии привел к обрушению 20-метрового участка автомобильного моста автодороги из Джубги в Сочи.

«В результате аномального паводка на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Данный размыв привел к чрезвычайной ситуации — прекращению автомобильного сообщения между городом Туапсе и большей частью Лазаревского района. Это обусловлено фактической безальтернативностью проезда на данном участке в границах населенного пункта Макопсе», — сообщает дорожная пресс-служба.

Ликвидация последствий стихии начнется только после окончания обильных осадков и одновременно с понижением уровня воды в реке Макопсе.

«В условиях непрекращающегося паводка, проведение работ невозможно. В настоящее время в районе ЧС идет сосредоточение необходимых сил и средств, осуществляется подвоз материалов. Пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через реку Макопсе — нет», — передает пресс-служба дорожного учреждения.

В настоящее время на всей территории Сочи и Туапсинского района объявлено штормовое предупреждение и режим ЧС. Из-за проливных дождей на Кубани погибли два человека, трое пострадали.

Накануне МЧС сообщили о подтоплении почти 900 домовладений в Апшеронском районе Кубани. Около 3 тысяч человек опасаются за свои жилища, более 300 человек были эвакуированы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...