+
Реклама


опубликовано в 12:23 от tsargrad.tv

В Красный Лиман входят ВСУ. У Прилепина две новости: плохая и хорошая

Писатель Захар Прилепин прокомментировал информацию о том, что в Красный Лиман, несмотря на героическое сопротивление союзных сил, всё-таки входят ВСУ.

В русский город Красный Лиман входят украинские вооружённые силы. В наш город. В наш с вами российский город,

— такой пост у себя в Telegram-канале опубликовал писатель Захар Прилепин, комментируя инсайд из Красного Лимана, что ВСУ уже заходят в населённый пункт, который

три последние недели героически обороняли от противника союзные войска.

По мнению писателя, именно так теперь должны звучать новости, отметив, что у Украины уже не 479 тысяч квадратных километров площади, а несколько больше, а у России, напротив, несколько меньше.

Теперь каждая потеря — личная потеря главнокомандующего, — высказал свою точку зрения Прилепин. — Спрос за потери у него был высок. Теперь будет абсолютным.

При этом писатель озвучивает две новости, которые являются прямым следствием произошедшего в Красном Лимане:

Плохие новости: это всё придётся в муках возвращать. Хорошие: НАТО не придёт. Но поставки оружия всё равно повысят.

Писатель высказал уверенность, что «в России теперь всё должно быть иначе». Понятно, пишет Прилепин, что ничего не меняется в один миг, однако ему хотелось бы через месяц «бы в самом лучшем смысле: не узнать своей страны».

Потому что только новая страна даст новые победы на фронте. Старая сделала всё что могла, — поясняет писатель своё видение ситуации. — Она многое смогла. Но пределы её оказались зримы. Мы их увидели. Мы увидели экономику мирного времени, культуру мирного времени, губернаторов мирного времени и даже генералов мирного времени. У новой страны не должно быть никаких пределов и никакого мирного времени. Разгон, порыв и мобилизация на всех уровнях.

Иначе, считает Прилепин, «даже не стоило затевать вчерашний праздник».

Сейчас читают