В Кремле анонсировали большую пресс-конференцию Путина

Агентство РИА «Новости» передает сообщение пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова о планах провести большую пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Путина в грядущем декабре.

«Пресс-конференция будет в декабре традиционная. Формат сохранится», — цитируют СМИ слова представителя Кремля.

Ранее в прессе рассказывали, что ежегодная пресс-конференция может состоятся 20 декабря.

Грядущая конференция станет уже 14-й. Владимир Путин не участвовал в такого рода мероприятиях не только в годы, когда не являлся президентом России, возглавляя правительство. В подобном формате общения с представителями российских и иностранных СМИ Владимир Путин принимает участие с 2001 года. При первом общении с прессой президент отвечал на вопросы на протяжении полутора часов.

Самой продолжительной встречей с журналистами стала пресс-конференция Владимира Путина в 2008 году, в конце второго президентского срока, тогда глава государства отвечал на вопросы СМИ более 4 часов 40 минут.

В прошлом году общение СМИ с российским лидером продолжалось 3 часа 50 минут. В 2017 году на ежегодной пресс-конференции Путин рассказал о своих планах баллотироваться на новый президентский срок в марте 2018 года в качестве независимого кандидата.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...